设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年3月16日 星期六
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 公告通知
 
巡察公告
本文访问量:1424    文章来源:冠县纪委   发布时间:2016-11-03

  为进一步加强对各级领导班子和领导干部的监督,推动我县党风廉政建设和反腐败工作深入开展,县委成立7个巡察组,对7个县直部门(单位)开展巡察,现公告如下:

  一、时间安排

  本轮巡察从10月下旬开始,至12月上旬结束,其中集中巡察不超过15个工作日。

  二、主要任务

  对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任情况进行监督,着力发现以下问题:

  (一)党组织建设缺失、功能弱化,不履行党风廉政建设主体责任或者履行主体责任不力的问题。是否能够针对重点部位和关键环节规范约束权力,有效防控重大廉政风险。

  (二)违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止、阳奉阴违等问题。是否能够坚决贯彻执行党的路线方针政策和县委县政府决议、决定;有没有妄议中央大政方针,对重大政治问题公开发表反对意见的问题。

  (三)违反组织纪律,违规用人,拉票贿选、买官卖官等问题。是否能够认真遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格执行选人用人标准;是否能够贯彻民主集中制原则,认真执行“三重一大”决策监督制度;是否存在违反请示报告制度、我行我素,独断专行、严重不团结等问题。

  (四)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。有没有利用职权或职务上的影响收受礼品、礼金、消费卡,侵占公私财物问题;有没有违规公款吃喝,超标准、超范围接待问题;有没有公车私用或者公车挂企业、个人名下,借用企业车辆的问题;有没有对本机关及所属单位财务管理制度执行不严格,设立“小金库”、滥发奖金实物或“吃空饷”的问题;有没有经商、办企业或违反规定在企业、协会等单位中兼职取酬的问题;有没有与中介组织“明脱暗不脱”,搞指定服务、强迫服务和利益输送的问题等。

  (五)违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。是否能够认真落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题;有没有办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的问题;有没有在管理、服务活动中违反规定乱收费的问题;有没有在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友的问题;是否存在作风散漫、办事拖拉、执行能力不强,违规干预和插手市场经济活动的问题;是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味以及其他严重违背社会公序良俗、违反社会公德、家庭美德行为,造成不良影响的问题。

  (六)中央、省委巡视以及县委巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的整改不彻底、办理不到位以及敷衍应付、弄虚作假等问题。

  (七)县委要求了解的其它问题。

  三、巡察组分工及联系方式

 

巡察组

巡察单位

联系方式

一组

县招商局

电话:18563552567

邮箱:gxjwdyz@163.com

二组

县妇联

电话:18563559709

邮箱:gxjwjjez@163.com

三组

团县委

电话:18563559706

邮箱:gxjwdsz@163.com

四组

县旅游局

电话:18563559739

邮箱:gxjwsz@163.com

五组

县总工会

电话:18563559725

邮箱:gxdwxcz@126.com

六组

县民宗局

电话:18563559692

邮箱:jijianliuzu@126.com

七组

县扶贫办

电话:18563559701

邮箱:pzdqjjz@163.com

 

  欢迎社会各界对巡察工作给予支持,并积极向巡察组反映被巡察部门(单位)领导班子和领导干部有关情况。