设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年3月16日 星期六
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门快讯
 
冠县审计局严查群众身边不正之风
本文访问量:497    文章来源:冠县纪委   发布时间:2017-05-05

    今年以来,冠县审计局高度关注民生政策的落实,立足职责定位,以维护群众利益为出发点,深入查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  聚焦“三农”。在预算执行审计中,重点关注了精准扶贫、粮食直补等政策落实情况,严肃查处虚报套取、职务侵占、挤占挪用、优亲厚友、损失浪费、管理不善、加重群众负担等问题。目前查出的案件线索正在依法处理中。

  聚焦社保。在财政财务收支及相关领导干部任期经济责任审计中,重点关注教育、卫生等与群众生产生活密切相关的领域,严肃查处违规收费、管理混乱等问题。

  聚焦村审。加强对村级审计的计划管理,强化指导培训和督导考核,重点指导乡镇审计所抓好软弱涣散村庄、村情不稳定村庄、易发频发信访案件村庄的“两委”主要负责人经济责任审计,确保为今年的村“两委”顺利换届奠定坚实基础。