设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年3月16日 星期六
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 廉洁冠县
 
全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
本文访问量:335    文章来源:冠县纪委监委   发布时间:2018-07-27


  7月27日,全县扫黑除恶专项斗争推进会在冠州宾馆大礼堂召开,会议深入贯彻了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,认真落实省、市会议精神,分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署下一步扫黑除恶工作。

  县委书记李春田出席会议并讲话,县委副书记韩德振主持会议,宋存志、王丽慧、鲍世利、崔行飞、王洪忠、郭保敬、赵朋等县级领导参加会议。

  李春田在讲话中对全县扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,扫黑除恶是一项中央高度关心、百姓热切关注、必须不折不扣完成好的重大政治任务,是一场必须坚决打赢的主动仗、整体仗、攻坚仗。全县上下要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉,把思想和行动迅速统一到中央和省市的部署要求上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。

  李春田强调,要狠抓措施落实,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全县各级各部门要明确工作重点,强化综合治理,有计划、有组织、有重点的开展专项斗争。在线索摸排和核查上再下功夫,积极发动群众举报,持续开展走访摸排,认真做好线索核查,充分发挥其最大效用;在深度打击上再下功夫,注重打击时效,突出打击重点,注重打击策略,进一步提升打击效能;在坚持严格执法上再下功夫,统一执法标准,提升办案质量和效率,加大教育培训力度,努力实现不枉不纵;在打伞挖根上再下功夫,要对标要求、迅速行动,深挖问题、彻查线索,突出重点、从严审查,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”;在加强组织建设上再下功夫,切实增强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,弘扬乡村文明新风尚,不断夯实筑牢基层基础;在强化综合治理上再下功夫,坚持标本兼治,充分发挥社会治安综合治理优势,在上下联动、齐抓共管中铲除我县涉黑涉恶问题滋生土壤。

  李春田要求,各级要进一步强化领导责任、协调联动和考核问责,统筹各方资源,密切协作配合,形成强大合力,坚决打好专项斗争主动仗、整体仗,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。

  韩德振就贯彻会议精神提出了要求。他指出,各级各部门要在思想上高度重视,在工作上严格落实,在组织领导上高效运转,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度扫除黑恶霸痞势力,为全县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

  宋存志传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县经济开发区党工委主要负责人;县扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室全体成员,各专项工作组及工作专班全体成员;县直各单位、驻冠企事业单位及部分企业代表;县法院、检察院、公安局领导班子成员及中层以上干部;县司法局、民政局、信访局、交警大队、消防大队、武警中队领导班子全体成员在主会场参加会议。各乡镇(街道)、县经济开发区、以及各法庭、检察室、公安派出所、司法所分别设分会场,共计2300余人参加会议。