设为首页 | 加入收藏 | 电子邮箱
  2019年3月16日 星期六
网站首页 时政要闻 廉政冠县 党纪法规 专题专栏 廉政教育 资料库
  搜索
当前位置:网站首页 > 冠州清风 > 清风文苑
 
歌唱的五月
本文访问量:2055    文章来源:山东省纪委监察厅网站   发布时间:2015-06-26

       红红火火的五月在歌唱。五月在清澈、深邃而湛蓝的天空下,在温暖、新颖而明媚的阳光里热情歌唱,深情歌唱,纵情歌唱…… 

  五月是劳动者的盛大节日,五月更是一支感情真挚饱满意蕴情真意切的劳动者之歌,是一支劳动是充实快乐的奉献之歌。 

  五月的蔷薇花,微笑着站立在篱笆边,以最坦诚真诚的心态和自然优雅的姿势在尽情歌唱,歌唱五月的希望与憧憬,歌唱五月的美好与快乐。 

  五月的刺槐花,高挂枝头一串串银色的风铃,在暖风微醺中,在阳光娇媚里,轻轻摇曳歌唱五月的歌谣,凝聚五月奔放的激情,散发五月沁人心脾的馥郁芬芳。 

  五月是一枚生命绿色的叶子,鲜嫩而鲜亮,新颖而新鲜,蓬勃跃动,强劲恣肆,生机盎然,活力四溢。让鼻翼贴近鲜活张扬奋进向上的一片片叶子,用心灵好好嗅一嗅,浸透灵魂的是一汪茁壮的清泉与一种美丽的纯净。 

  五月鲜花遍地开。彩蝶扇动柔软透明的翅膀,翻飞翩跹在山野花丛间,播撒五月花团锦簇的烂漫情愫;勤快的小蜜蜂在花朵间来回穿梭忙忙碌碌,采撷与酿造五月家园的甜蜜芬芳。 

  走在五月里,到处是一派火热的场面,让人神情欢愉精神振奋意气风发,体味到劳动的精彩与美好。田野上,农人在劳作,渠水汩汩流淌,绿色的麦子清新可爱,泥土芬芳的气息在空气里发酵流淌;大海上,早起的渔民在撒网,阳光照亮地平线,一网网的鱼儿跳跃闪亮;车水马龙的城市十字路口,温和、威武又威严的执勤交警姿势得体手势标准,潇洒自如地指挥着南来北往的平安和谐与通畅…… 

  走进五月的歌唱里侧耳倾听风姿绰约的五月动人的歌唱,清新的空气在甘洌的清风与明艳的阳光里氤氲弥漫,夹杂着生长拔节的花草树木醉人的味道沁透肺腑,开心的鸟儿在枝头叽叽喳喳地一唱一和,朗诵爱情诗意的柔媚与圆润,萦绕在我们身边的一切都生机勃勃,让人充满了全身全心的朝气与活力。 

  五月在歌唱。歌唱的五月宛如一枝美丽的茉莉花,淡雅活泼的香味儿流淌在祖国长城内外大江南北,芬芳56个民族亲如一家。五月在歌唱,如花朵绽放,如歌的行板,如诗的眼,如画的意,三日不绝余音绕梁……(王传胜)